Ayala, 53 Bajo Derecha. 28001 Madrid | Tlf: 91 402 51 84 | www.drguilarte.com | info@drguilarte.com

Trasladamos el blog a nuestra página principal, puedes ver las nuevas entradas allí

lunes, 4 de noviembre de 2013

ENVEJECIMIENTO DE IMPLANTES REDONDOS EN AUMENTO DE PECHO

Como bien sabéis soy un firme defensor de los implantes anatómicos, tanto por su forma como por lo que nos incumbe en este post, por su mayor duración. El implante anatómico es sin lugar a dudas un implante mucho más evolucionado.

El problema de los implantes redondos es que en caso de ser lisos se desplazan dentro de la mama acelerando el ritmo de caída. Es cierto que la consistencia obtenida en la mama es muy suave y blanda y el resultado será muy bueno los primeros años, pero algo a tener muy en cuenta es que estos implantes dará lugar a una pseudoptosis, es decir, a una elongación de los polos inferiores.

aumento_mamas_pecho_mamoplastia_cirujano_plastico
Situación preoperatoria de mama derecha tras aumento de mamas con implante redondo liso de 12 años de evolución. Postoperatorio inmediato con cambio de protesis por implante anatómica de proyección moderada.

9 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. Buenas noches
    Dr. Hace 3meses me opere de aumento de senos, el resultado no fue el esperado ya que el cirujano me coloco implantes de diferente medidas y perfil, mentor de 295 perfi superalto y 320 perfil alto. Me ha dejado una asimetria notiria y ademas me han quedado con un perfil que los hace ver exuberantres cosa que a mi no me gusta. El mismo cirujano me ha aconsejado recambio, el dice que es muy facil, que no va ha ser doloroso y que es de lo mas sencilo porque al querer un implante mas pequeño lo unico que sevhace es cojer unos puntos de manera interna en los bolsillos .es esto cierto?Adwmás los implantes que me coloco son redondos porque segun el lo que necesitaba en mi caso es llenar el polo superior, ahora que he estado viendo su blog me surge la duda si al hacer el recambio los implantes deberian ser anatomicos y no redondos.
    Que opina usted?
    Estoy muy asustada ya que mi recuperación ha sido en extremo dolorosa,a pesar de los3meses que llevo los senos me duelen mucho,las aureolas siempre estan inflamadas y las cicatrices estan feas y arden mucho. Tener que someterme a un recambio no estaba en mis planes y menos por las malas desiciones q tomo el cirujano. Lo que usted comenta en su articulo referente a las cirujias economicas en sudamerica es totalmente cierto. Lo barato sale caro,! No solo para el bolsillo sino para la autoestima.

    Mil gracias por su valiosa orientación

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días,
      todo dependerá de si confía en su cirujano o no.
      Es una cirugía complicada pero si su cirujano tiene la formación suficiente no habrá problema, siempre digo que por complicada que sea la cirugía si el cirujano domina ese tipo de cirugía no tiene por qué haber problema o miedos.
      Saludos.

      Eliminar
  3. Hola,queria explicarle mi caso.Llevo operada 11 meses con protesis anatómica 315 y 350 en cada seno.En el seno de 350 siempre he tenido dolor y mucho rippling en la zona del escote,y un dolor agudo como si se me clavara un aro de sujetador.El ciru me volvió ha intervenir y me solto fibras musculares,las llevo submuscular, para asi que se me fuese el dolor...pero nada ahora me duele todavía mas y por todo el pecho,el otro pecho esta perfecto,el cirujano no sabe que es lo que me pasa dice que no lo llevo ni encapsulado ni duro ni nada...dice que igual me cambia ese implante por otro mas pequeño pero que como el bolsillo esta hecho no sabe si me quedara suelta...Cree que me podría cambiar por protesis redondas??aunque el bolsillo sea de anatómico???no se que me sucede ahí si será dolor muscular rechazo...no se si le habrá pasado algún caso asi....Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días,
      no tengo ningún caso como el suyo. Tendría que valorar qué es lo que ha ocurrido, pues a mi no me ha ocurrido nunca.
      En cualquier caso la recomendación del cambio por un implante redondo está justificado porque una anatómica quedaría suelta y se movería-rotaría. No obstante, el cambio debería ser bilateral porque si no el resultado será distinto, asimétrico.
      Muchas gracias. Saludos.

      Eliminar
  4. Hola; ¿podrían decirme que volumen de prótesis redondas tenia la paciente y que volumen se ha colocado en anatómicas??? gracias.

    ResponderEliminar
  5. Hola! me opere hace 1 semana, fue un recambio ya que tenia una protesis rota. Hace 2 dias me quitaron los bendajes y la mama que tenia la protesis rota no ha quedado perfectamente redonda....sino algo irregular, como si la protesis estubiera mal colocada, la verdad no estoy conforme. El dr me puso unas cintas para ver si esto mejor pero la verdad tengo puesto el sosten bien ajustado y con eso y todo sigo viendo que esa mama no esta reodnda, eso quiere decir que ya ah quedado mal verdaD?

    gracias por su ayuda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes,
      ha pasado muy poco tiempo para determinar si su resultado es bueno o malo y efectivamente las mamas al principio deben quedar más rellenas de arriba y con poco polo inferior. Debe darse al menos 3 meses para determinar si su resultado es bueno o malo.
      Gracias. Saludos.

      Eliminar